Uso de nuevas tecnologías para la descongestión en el control migratorio (2019)
Con el desarrollo del presente escrito se busca resaltar beneficios y bondades que han representado el uso y aprovechamiento de nuevas tecnologías de la información y las comunicaciones TIC, en el puesto de control migratorio más importante del país: el aeropuerto internacional el dorado, se ahondara en temas de gestión de la innovación y las nuevas tecnologías y cómo estas brindan herramientas que permiten mejorar la calidad en la atención de usuarios, por otro lado se pretende revisar cómo se han aprovechado nuevas tecnologías emergentes a fin de cubrir la demanda y necesidades del servicio producto de nuevas realidades del país y de la región de cara a la apertura de escenarios que permitan impulsar el desarrollo del país. Desde otra perspectiva se referenciarán estadísticas desde su implementación, evolución y resultados, así como proyecciones que permitirán ampliar su cobertura y aprovechar el potencial máximo de la tecnología adquirida. Finalmente se destaca que con el aprovechamiento de estas nuevas tecnologías, el capital humano con el que cuenta la organización como uno de sus activos más valiosos a futuro no muy lejano podrá desarrollar actividades que permitan generar un valor agregado para la entidad y el país, especialmente en temas relacionados con verificaciones e investigaciones relacionadas con delitos que se presentan en el ejercicio del control migratorio, así como de delitos conexos.