El Impacto del teletrabajo en la cultura organizacional (2022)
A lo largo de la historia se ha observado que los procesos económicos han estado ligados con los avances tecnológicos afectando asi la organización de diferentes industrias y empresas. Con la llegada de la pandemia del Covid-19 se presentó un gran cambio en las formas y lugares de trabajar, suscitando nuevos retos para las empresas, ya que se vieron obligadas a modificar la manera de organizar a sus empleados, estableciendo nuevas reglas, valores y conductas; lo que ocasiono una innovación o “renovación” en las culturas organizacionales de las industrias alrededor del mundo. Por tal motivo se abordan estos aspectos con profundidad, partiendo de sus significados y del conjunto de sus temas, para llegar a conocer: “Cuáles son las verdaderas ventajas y desventajas que se da en la cultura organizacional gracias al impacto del teletrabajo”. Siendo esta la tesis principal del ensayo, donde se pondrá en evidencia los puntos ya antes mencionados y de cierta forma; como este puede afectar o beneficiar tanto a los empleados como a las empresas, llegando a una eventual conclusión de la problemática planteada en el ensayo.