La presentación de estados financieros según la NIC 1 y su incidencia en la toma de decisiones en las organizaciones (2016)
Lo que se busca en este ensayo es comprender el papel de los Gerentes y los otros actores en la toma de decisiones a partir de la información financiera; además de establecer las condiciones generales y específicas de la NIIF, primordialmente el conocimiento y aplicación de la NIC – 1.; para así vislumbrar los cambios y adaptarlos a las necesidades de información de las organizaciones, para la correcta y oportuna toma de decisiones tomado como componente primordial y esencial la información, no solamente cuantitativa sino cualitativa plasmada en las NOTAS A LOS ESTADOS FINANCIEROS que la NIIF resaltan como insumo básico y herramienta indispensable en la continuidad, el desarrollo y transformación de las organizaciones o empresas.