Inversión equitativa, gestión de proyectos: lo urbano y lo rural (2020)
Colombia es la cuarta nación más grande de Sudamérica con 1’141.748 kilómetros cuadrados de extensión (Guhl, 2000); su relieve es un mosaico de formaciones geológicas privilegiadas por su biodiversidad y gran variedad climática, lo que ha conllevado a que la población se asiente en ciertos puntos formando las ciudades, las cuales son ayudadas por el cambio en la economía global que ha permitido la sobrepoblación y, unido a esto, las políticas de distribución de recursos para la infraestructura urbana y rural están sometidas al parecer a una ideología centralista que ha impedido el desarrollo equitativo del país abriendo una brecha entre el sector rural y urbano creando una serie de falencias que afectan de forma directa o indirectamente a la población como son, el beneficio de servicios públicos básicos y desarrollo de obras civiles.