Procesos tecnológicos en la capacitación del talento humano en las organizaciones del mañana (2020)
En la actualidad corporativa, la globalización permite que se generen en un lapso de tiempo muy reducido avances significativos en tecnología y metodologías de cómo se deben hacer los procesos, y ejecutar las tareas desde el nivel estratégico hasta el nivel táctico. Sin embargo, el enfoque tradicional del planeamiento organizacional ha sido reactivo y no ha permitido que los procesos internos se adapten al mismo ritmo que avanzan en el exterior, generando como consecuencia traumatismos e incluso pérdidas financieras al estado de resultados. Es decir que esta situación demanda de líderes organizacionales con una visión prospectiva, que les permita llevar la hoja de ruta de sus compañías de manera eficiente, eficaz y efectiva, con el objetivo que puedan ser altamente competitivos y rentables en el mercado. Por lo tanto, el proceso de entrenamiento y capacitación debe enfocarse en áreas de recursos humanos de las organizaciones para con el fin de fortalecer el potencial del capital humano con el que cuentan.