Definición de stock de seguridad y punto de reorden para la compra de equipos en una empresa de servicios del sector telecomunicaciones (2013)
Este artículo muestra la problemática a la que se ven enfrentados los responsables de los inventarios y de la disponibilidad de activos de una empresa nueva en el mercado de prestación de servicios del sector telecomunicaciones, al no disponer de suficientes datos históricos de demanda, para el desarrollo de su actividad y por ende no poder planear de manera correcta las cantidades, el momento de comprar y los stocks de inventarios que satisfagan de manera oportuna la demanda de equipos para instalación en clientes. Aquí se revisan algunos conceptos de demanda, punto de reorden, stock de seguridad y se aplica el modelo EOQ (Cantidad económica de pedido) a los datos disponibles.