Estudio de caso sobre los perfiles morales en auditores basados en el Myers Briggs Type Indicator (MBTI) (2013)
El análisis de la toma de decisiones en los individuos es parte importante para las organizaciones, por ende en campos de alta relevancia, como lo es el contexto contable; donde al realizar un estudio de caso al interior de una firma de auditoría, aplicando el cuestionario Myers Briggs Type Indicator (MBTI) a los auditores, nos permite categorizar cualitativamente varios perfiles morales de los individuos encuestados; este estudio pone en evidencia problemáticas contemporáneas de la contabilidad, como lo atestigua la producción académica contable reciente y las tendencias en investigación. Como parte de la evidencia, se encontró similitud en los perfiles de individuos que ejercen desde el área contable como también desde la financiera y otras, sugiriendo continuidad, pero al mismo tiempo evolución en los perfiles según las necesidades de las organizaciones; esto puede servir a las organizaciones para tomar decisiones pertinentes al recurso humano y prever situaciones críticas de los procesos.