Aprendizaje holistico, enfocado en neuronas en espejo sobre neuro-rehabilitacion motora y virtualidad (2022)
En medicina es importante encontrar al ser humano integral con funciones aledañas unas de otras que ademas confieren o nos permite al medico desarrollar la sospecha o impresion diagnostica es por eso la atraccion hacia un tema tan espectacular como es el lenguaje holistico en enfasis de la medicina como conducta para rehabilitacion motora. Previo al conocimiento atamo- fisiologico, desde el principio se reconoce que en el desarrollo todo lo que se aprende es ejecutado atravez de una persepcion, guiada al mismo tiempo por lo sentidos, comprendemos y entendemos el entorno de acuerdo a lo que sucede en el, y por ende se ejecutan algunas acciones con el aprendizaje de imitacion, todos recien nacido y en sus diferentes etapas de crecimiento, Los seres humanos aprendemos de un comportamiento de acuerdo a lo que pude reproducir; no siendo esto suficiente nuestro cerebro lo puede guardar para repetirlo cuantas veces sea necesario es por eso que se analiza el comportamiento humano en el ambito social, esclareciendo el por que de algunos comportamientos, es enotonces donde surge la idea de defender la teoria de que en la adquisición de un movimiento deben converger tres fases elementales del ser humano, en efecto de su dimensión social, holística y neurológica. Tomando en cuenta que gran parte del aprendizaje sociolingüístico que implica la adquisición de conocimiento del entorno, con relacion a considerar al paciente desde una visión holística e integral del ser humano, donde tengan cavida los aspectos cognitivos y afectivo-motivacionales del convalenciente. Sin dejar al lado los estudios relacionados con el desarollo de la comunicacion neurolingüística sobre las bases neurofisiológicas vinculadas en el aprendizaje y la motivación para genererar una proyeccion sea real o virtual a nivel motor , Por ende, surge el proposito de enfatizar en una base social, integral-holística y neurológica para el desarollo comunicativo en formacion de proceso. Entonces nace el concepto de idealizacion del espacio, programado para la oportunidad de memoria y reproduccion, es por eso que se identifico la neurona en espejo la misma que actua segun la estimulacion por ende se considera que el lenguaje holístico sea preponderante en todos los niveles con el animo de corregir ciertos desperfectos y/o perdidas como es el caso del que retomaremos en multiples oporunidades en ejemplos como accidente cerbro vascular, o sindrome de organo fantasma.