Importancia de la administración segura de medicamentos basados en el modelo constructivista (2019)
La administración de medicamentos, es una actividad de enfermería en la cual está implícita la capacidad que tiene el personal, para la realización de su actividad profesional, no solo en cuanto al conocimiento previo acerca del procedimiento que va a realizar con su paciente, sino también para la administración segura de medicamentos el profesional debe tener conceptos claros del medicamento que se va administrar y a su vez tener capacidades cognitivas, y poseer estrategias pedagógicas, para que el paciente en el momento en el que se le brinde la educación sobre su autocuidado y sobre su proceso de administración de sus medicamentos el paciente adquiera todos los conocimientos necesarios y adopte una postura de adherencia a su nuevo tratamiento.