Adecuación de la tipicidad en los tipos penales (2016)
Dentro del desarrollo de la actuación penal ha sido siempre controversia la aplicación de los tipos penales su adecuación dentro de los escritos de acusación que los fiscales presentan ante los jueces de control de garantías, pues es de práctica general que se acuse sin una adecuada ponderación de delitos, sin mirar la adecuación propia del injusto. Dentro del presente escrito, trataremos de entrar a explicar la tipicidad y sus adecuaciones dentro de un juicio de ponderación de cómo hacer la aplicación de la misma y dejar así un aporte sobre uno de los elementos del delito entre este la tipicidad que en resumidas cuentas es la descripción de una conducta dentro del ordenamiento penal la cual debe estar ya previamente establecida dentro de la legislación de un país para poder así garantizar una seguridad jurídica.