La responsabilidad social empresarial y su aplicación en el posconflicto en Colombia (2016)
Dentro del presente trabajo se busca realizar un lineamiento de la relación que tiene la responsabilidad social empresarial, llevándola a su aplicación dentro del desarrollo de un posconflicto en Colombia, y su concomitancia con la alta gerencia, ya que es indispensable tener una visualización de lo que se requiere en el desarrollo de este escenario para que garantice la paz en nuestro Estado, esta condición se logra mediante la aplicación de la responsabilidad social guiada desde la alta gerencia, ya que esta permite describir las herramientas que busca debido al impacto que genera la RSE y que ha llevado a las empresas y organizaciones a adaptarse a este tipo de compromisos sociales. Por tal motivo es indispensable tanto dentro del contexto social y del Estado garantizar la responsabilidad social empresarial de todas aquellas personas que dejaran las armas y se reintegraran a la vida civil, esto como medio de políticas que deben generar las empresas en su entorno social lo cual garantizara la construcción de una nueva sociedad, y es precisamente la alta gerencia la que permitirá su aplicación más allá de las practicas puntuales, iniciativas ocasionales o motivadas por el marketing, sino que se busca que sea más de las relaciones publicas o la búsqueda de beneficios empresariales.