El coaching desafio para orientar equipos de trabajo (2014)
EL mundo de hoy exige versatilidad e innovación en todo, tanto en los negocios, en los productos, en las estrategias, y como olvidar las personas, es por esto que también hoy se requieren talentos diferentes y capacidades de dirección y liderazgo mucho más amplios y convincentes que los tradicionales. Para promover objetivos y alcanzar metas claras dentro de las organizaciones es importante saber orientar y entrenar a las personas y es ahí cuando surge el Coaching como una herramienta de asesoría que potencializa el desarrollo de competencias laborales, personales y emocionales de los equipos de trabajo, sobre las bases y cimientos de una disciplina que lleva poco tiempo de desarrollo pero que alcanza eficaces resultados. En el presente artículo, haremos un recorrido por las características principales del Coaching, algunas definiciones según diversos autores, analizaremos los beneficios del coaching aplicado como disciplina a los equipos de trabajo, y para dar peso al papel que cumple el coaching como técnica de transformación y cambio se da a conocer los pasos que debe contener un plan de coaching, por último se manifestaran unas conclusiones producto de todo lo analizado y elementos proporcionados teóricamente de fuentes como artículos y publicaciones en revistas y algunos sitios Web.