La regulación del cannabis recreativo como alternativa a la política prohibicionista en Colombia (2019)
En este trabajo de investigación, se expone al lector las circunstancias por las cuales la política prohibicionista del cannabis específicamente, requiere la necesidad de modificarse porque la producción, comercialización y consumo han aumentado significativamente así como los factores negativos derivados del narcotráfico. Demostrar que la regulación es una posible alternativa viable respecto a la tradicional política en el país es el propósito de este estudio, para ello se comprenden los argumentos que llevaron a la aplicación de esta medida en países como Uruguay, Canadá y Estados Unidos, impulsado por gran parte de la sociedad para la aprobación del gobierno. También se realizó una serie de entrevistas a conocedores del tema con el propósito de saber su opinión frente a este cambio de enfoque que se plantea en Colombia, concluyendo en su apoyo esta iniciativa.