Estándares de seguridad de aviación dispuestos por una importante aerolínea en las operaciones de exportación de carga frente a los requisitos de la norma de Operador Económico Autorizado (OEA) (2018)
El presente documento permite describir detalladamente los estándares de seguridad formulados e implementados por una importante aerolínea en el proceso de transporte de carga internacional que se desarrollan en cumplimiento de la normatividad aeronáutica nacional e internacional para la mitigación y control de actos que ponen en riesgo la seguridad aérea, la definición clara de los nueve aspectos y setenta requisitos de seguridad para exportadores dispuestos en la norma de operador económico autorizado (OEA) formulado por el gobierno Colombiano para garantizar la seguridad en la cadena de suministro y la correlación de estos dos aspectos para determinar cuáles son las deficiencias y oportunidades de mejora que permitan formular planes de acción para el fortalecimiento de confiabilidad y seguridad de las operaciones de carga de la compañía de transporte aéreo en procura de los beneficios que conlleva la certificación en este importante programa.