El Coaching como pilar fundamental de la competitividad empresarial (2010)
El trabajo proporciona al lector un análisis a la herramienta del Coaching, como técnica esencial para desarrollar las capacidades del talento humano en una organización, para el aprovechamiento de las sinergias y motivaciones que llevan a posicionarla y que sea reconocida dentro del mercado. Es así como se dará una definición clara acerca del Coaching en el contexto empresarial, pasando por un análisis detallado de las técnicas o procedimientos que utiliza un coach para potenciar las capacidades individuales y grupales, por último, se hará una revisión de las ventajas que trae para una organización la inversión e implementación de esta técnica para la formación personal y profesional de sus empleados, la cual construirá una ventaja ante los demás competidores del mercado.