Lavado de activos organizaciones sin fines de lucro, caso Cooperativa Suboficiales Navales COOSONAV (2018)
El control y vigilancia de las organizaciones de economía solidaria en Colombia está a cargo de la Superintendencia de la Economía Solidaria, entidad que adoptó el control de Sistemas de Administración del Riesgo de Lavado de Activos y Financiación del Terrorismo (SARLAFT), recomendación No. 8 de GAFI para las entidades sin ánimo de lucro, es allí donde nace la necesidad de implementar procesos que permitan describir los riesgos que pueden presentarse en las cooperativas al ser utilizadas como instrumento para el lavado de activos por ocultamiento provenientes de las actividades desarrolladas.