La unión marital de hecho como acto constitutivo de un seudo estado civil (2011)
Se realiza un corto estudio histórico de los avances conseguidos por los compañeros permanentes, se analizan los principios constitucionales que protegen la conformación de la familia ya sea que ésta se conforme por vínculos naturales o legales, y por qué en la legislación colombiana no existe una Ley expresa que le otorgue a los compañeros permanentes el respectivo estado civil, con el fin de cuestionar la pertinencia que tendría una regulación completa para los compañeros permanentes, que les proporcione una seguridad jurídica y que no deje la concesión de ciertos derechos al arbitrio del intérprete