Satisfacción laboral en mediana empresa naciente del sector de alimentos

El objetivo principal de este trabajo es entender el grado de satisfacción en una organización del sector de alimentos. ¿Cuánto es el nivel de satisfacción de las personas que laboran en esta empresa? El alcance de este artículo está orientado hacia los emprendedores para generar conocimiento en cua...

Full description

Autores:
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2019
Institución:
Universidad Militar Nueva Granada
Repositorio:
Repositorio UMNG
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.unimilitar.edu.co:10654/21381
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10654/21381
Palabra clave:
Clima organizacional,
inclusión laboral,
alto desempeño,
satisfacción laboral.
SATISFACCION EN EL TRABAJO
PEQUEÑA Y MEDIANA EMPRESA
INDUSTRIAS ALIMENTICIAS
Organizational
climate
labor inclusion,
high performance
labor satisfaction.
Rights
License
Derechos Reservados - Universidad Militar Nueva Granada, 2019
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description El objetivo principal de este trabajo es entender el grado de satisfacción en una organización del sector de alimentos. ¿Cuánto es el nivel de satisfacción de las personas que laboran en esta empresa? El alcance de este artículo está orientado hacia los emprendedores para generar conocimiento en cuanto al factor humano, el relacionamiento de las personas en organizaciones jóvenes y la retención de empleados con la consecución de resultados. El método utilizado fue un estudio cualitativo basado en un cuestionario.
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El método utilizado fue un estudio cualitativo basado en un cuestionario.RESUMEN.........................1 ABSTRACT.........................1 Introducción............ ...........2 Revisión de la literatura ......4 Marco teórico.......................7 Satisfacción laboral..............8 Agentes laborales.................9 Compensaciones..................9 Calidad del servicio...............9 Programas de bienestar.........10 Método...................................11 Resultados.............................12 Discusión...............................18 Conclusiones........................19 Anexos..................................23 Anexo1. Formato de cuestionario aplicado...23The main objective of this work is to understand the degree of satisfaction in an organization of the food sector. The scope of this article is aimed at entrepreneurs to generate knowledge about the human factor, the relationship of young organizations and the retention of employees with the achievement of results. The method used was a survey and data analysis.pdfapplication/pdfspaspaUniversidad Militar Nueva GranadaFacultad de Ciencias EconómicasEspecialización en Alta GerenciaDerechos Reservados - Universidad Militar Nueva Granada, 2019https://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/Atribución-NoComercial-SinDerivadashttp://purl.org/coar/access_right/c_abf2Clima organizacional,inclusión laboral,alto desempeño,satisfacción laboral.SATISFACCION EN EL TRABAJOPEQUEÑA Y MEDIANA EMPRESAINDUSTRIAS ALIMENTICIASOrganizationalclimatelabor inclusion,high performancelabor satisfaction.Satisfacción laboral en mediana empresa naciente del sector de alimentosLabor satisfaction in a medium enterprise in the food sectorinfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisTrabajo de gradoTexthttp://purl.org/coar/resource_type/c_7a1fArias Gallegos W.L., y Arias Cáceres, G. (2014). Relación Entre el Clima Organizacional y la Satisfacción Laboral en una Pequeña Empresa del Sector Privado. Ciencia & trabajo, 16 (51), 185-191. doi: https://dx.doi.org/10.4067/S0718-24492014000300010Ayala Calvo, J.C, (2007). Conocimiento innovación y emprendedores. España: Universidad de la Rioja. Recuperado de file:///C:/Users/Pc/Downloads/Dialnet- AprenderConocimientosDestrezasYHabilidadesParaTrab-2232561.pdfCastro A, Guadalupe M., Contreras J.M. y Montoya S., (2009) Grado de satisfacción laboral y condiciones de trabajo: una exploración cualitativa. Enseñanza e Investigación en Psicología (14) (Enero-Junio). Recuperado de http://www.redalyc.org/articulo.oa?id=29214108Cernas Ortiz, D. A., Mercado Salgado, P. y Davis, M. A. (2018). Perspectiva Futura de Tiempo, Satisfacción Laboral y Compromiso Organizacional: el Efecto Mediador de la Autoeficacia, la Esperanza y la Vitalidad. Revista de Psicología del Trabajo y de las Organizaciones, 34 (1), 1-9. https://dx.doi.org/10.5093/jwop2018a1Chiang Vega M, Martin Rodrigo M,J, y Núñez Partido A. 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