Análisis de inversión para la implantación de un sistema de control biométrico de rondas para las empresas de vigilancia privada (2012)
El fin de todo tipo de control de acceso es permitir la entrada, salida o simplemente hacer seguimiento del personal autorizado a ciertos sitios específicos. Para lo cual existen múltiples mecanismos que realizan este control, uno de ellos son los dispositivos biométricos, que se encargan de verificar la identidad de una persona mediante características físicas únicas e inigualables, como lo son detalles de la mano, rostro, iris de los ojos, voz o huellas digitales. Este artículo tiene como objetivo la implantación de un sistema de seguimiento para los vigilantes de las empresas de vigilancia privada en los sitios donde estas prestan sus servicios, mediante un software y lectores biométricos de huella que permitirán llevar un control sobre los recorridos establecidos para estas personas en sus turnos de trabajo. Así mismo, presenta el análisis financiero para la adquisición de este sistema biométrico junto con sus dispositivos con lo cual las empresas interesadas puedan examinar esta propuesta económica, sus beneficios y oportunidades para fortalecer su negocio.