Revisoría fiscal: su papel ante los delitos financieros en Colombia (2015)
El presente ensayo aborda el papel de la revisoría fiscal ante los delitos financieros en Colombia, atendiendo a esta como una figura netamente colombiana cuya función ha sido determinante en la manera como se han gestado y extendido dichos delitos en sus diferentes formas. Para efectos de este análisis, se exponen tres casos que han generado un fuerte impacto a la sociedad y al Estado Colombiano: Interbolsa, Sayco y Salucoop. En el desarrollo de este, se ponen en consideración los pormenores de cada caso, al mismo tiempo que se establece un apartado a partir del cual se estudia el papel de la revisoría fiscal en cada uno de ellos.