Desarrollo de las habilidades blandas en una organización enfocada al liderazgo de grupos en profesionales de Instrumentación Quirúrgica (2022)
Para una organización los líderes juegan un papel uy importante al momento de guía una compañía al éxito, sin embargo, se deben tener habilidades las cuales no solo son innatas, sino que se adquieren a lo largo de la trayectoria laboral o incluso por medio de experiencias que llevan al desarrollo persona de una persona. Por tal motivo, es importante recalcar que estás habilidades también hacen parte del relacionamiento con el entorno de un trabajador. Las habilidades blandas, son aquellas que le van a permitir a un líder lograr una adecuada relación con su grupo, condicionando a este, a obtener mejores resultados en una organización. Dicho lo anterior, el presente ensayo tiene como finalidad abordar el desarrollo de este tipo de habilidades blandas o “Soft Skills” en un líder enfocado al campo de la Instrumentación Quirúrgica, teniendo en cuenta las competencias de esta profesión y la influencia que puede generar profesionalmente en una organización.