Estrategias de fortalecimiento de las comunicaciones aeronáuticas en aeronaves no tripuladas (2020)
El presente Ensayo busca establecer estrategias para fortalecer las comunicaciones aeronáuticas en los sistemas de aeronaves no tripuladas UAS para la Clase B regulada, debido al incremento del registro (explotadores y operadores) y de las operaciones aéreas de los UAS que han tenido influencia en los últimos años en Colombia, no presenta un programa normativo completo en el control de las comunicaciones aeronáuticas, la asignación de frecuencias, anchos de bandas y certificación de equipos para estos vehículos aéreos, se realiza un análisis de la regulación nacional e internacional, así como la investigación sobre las organizaciones que participan en el control de las comunicaciones aeronáuticas y cuál es su papel frente los vuelos de estos sistemas y las investigaciones realizadas para la aplicación en control de tráfico aéreo.