Importance of data protection as a fundamental right for citizens (2021)
Hoy en día la información personal de los ciudadanos está siendo vulneradas y no se le está proporcionando el tratamiento adecuado, lo cual se ha evidenciado inconvenientes personales y sociales. Las entidades de naturaleza pública y privada no están brindando soluciones al respecto a sus ciudadanos, lo cual los usuarios están realizando sus solicitudes y peticiones directamente con la superintendencia de industria y comercio; que ha aumentado los índices de sanciones y/o multas impuestas a las diferentes compañías que no han sido cuidadosos con los datos personales, comerciales, financieros y crediticios de sus usuarios. Con este trabajo investigativo se proponen estrategias para mitigar la problemática actual y sean beneficiados los usuarios y compañías de nuestro territorio nacional.