Construyendo una cultura de lideres innovadores en las entidades públicas (2016)
Este ensayo expone de manera histórica, investígativa y propositiva la importancia de la figura del líder innovador, partiendo del concepto innovación en las entidades públicas, rompiendo con el paradigma de que solo el sector privado es capaz de generar líderes innovadores. Se plantea cuáles son las herramientas con las que el estado colombiano cuenta para hacer de su gestión, una gestión más eficiente liderada por servidores públicos con proyectos y procesos innovadores, además los problemas que enfrentan las entidades públicas los cuales no han permitido un óptimo desarrollo en los líderes frente a la innovación. Esto para al final denotar que en Colombia aunque aún no se posee una cultura de líderes innovadores y que son muchos los retos que se tienen por consumar en las entidades públicas, se está construyendo esta cultura de líderes innovadores con óptimas bases.