Determinación de zonas aptas para la construcción de colegios distritales en la localidad de suba, partiendo de métodos de análisis multicriterio y herramientas SIG (2015)
El presente estudio tiene por objeto encontrar zonas notablemente aptas para la construcción de colegios distritales en la localidad de suba, utilizando para esto una metodología que combina análisis multicriterio y herramientas SIG. Para darle un soporte estructurado a los criterios usados en el análisis, se estudia la norma técnica Colombiana NTC 4595 (Planeamiento y diseño de instalaciones y ambientes escolares), y se definen a partir de esta las variables a considerar en el modelo; adicionalmente a estas, se definen otras variables, las cuales sumadas a las anteriores se convierten en los criterios para desarrollar la metodología del proceso de análisis jerárquico (AHP).