Empowerment, estrategia para beneficiar a la organización formal y a sus empleados (2017)
En el presente documento se describe el concepto de empowerment, y cómo mediante la aplicación de este concepto en empresas u organizaciones formales, éstas pueden sacar provecho para sí mismas y también beneficiar a sus empleados. Así mismo, mediante el análisis de investigaciones realizadas por diferentes autores que han incursionado en la temática planteada, se logra comprobar que el empoderamiento como estrategia de administración de personal modifica levemente el rol de los gerentes en la aplicación del liderazgo con sus subordinados. Por consiguiente, el análisis de la interrelación de los tres factores importantes en este documento, el empowerment, las empresas y los empleados, es esencial para comprender cual es la manera correcta de proceder para obtener los resultados esperados.