Homosexualidad y el cine: entre la comedia, la tragedia y la ausencia de esperanza (2013)
¿Busca el cine gay propender el derecho al libre desarrollo de la personalidad? O por el contrario sigue siendo una herramienta de control por parte de segmentos de la población que buscan resguardar las costumbres tradicionales. Mediante el análisis de las temáticas más empleadas en el cine con respecto a la homosexualidad y a una serie de películas se busca encontrar los lineamientos sobre los cuales se encajan los mensajes y símbolos transmitidos desde y hacia la sociedad. En base a lo anterior, se encuentra que el cine con temáticas homosexuales orbita entre los géneros de la comedia y la tragedia, mientras que brilla por su ausencia las historias dramáticas con finales felices. ¿A caso la sociedad aunque intenta ser más tolerante aun percibe la vida homosexual como una condena al sufrimiento humano?