Estrategias de mejoramiento al proceso de selección de talento humano de la casa militar de la Presidencia de la República (2015)
Para desarrollar el presente trabajo de grado la investigación se basó en la selección del Recurso Humano que integra la Casa Militar de la Presidencia de la República. La selección del Recurso Humano es uno de los procesos más importantes de una organización, está basado en los objetivos y metas que una empresa tiene trazados a corto y largo plazo así mismo es el punto de partida para un buen y mejor desempeño organizacional. Por lo cual cada día retoma mayor importancia el Departamento de Recursos Humanos el cual tiene dentro de sus funciones la selección del personal y por tanto el encargado de garantizar una elección acertada con el objetivo de lograr que el nuevo integrante del equipo cuente con todo los elementos que contribuyan al fortalecimiento y crecimiento institucional y por ende que el aporte individual dentro de la organización sea muy significativo. Un proceso de selección de personal implica una convocatoria para vacantes existentes con el fin de tener unos candidatos y posteriormente seguir con el procedimiento establecido entre las cuales se encuentran: entrevistas, evaluaciones, etc., con el fin de encontrar el candidato transformador que haga parte del equipo.