Revisión prospectiva de la permeabilidad de pacientes con insuficiencia renal crónica terminal programados para construcción de fistulas arteriovenosas para hemodiálisis con accesos vasculares difíciles tratados con transposición de basílica (2011)
La transposición de basílica se establece como una opción la vena cefálica o cuando la calidad de los vasos no se adecuada: ya que a pesar del requerimiento de un segunda tiempo de transposición y tunelizacion de la fístula muestran mejores resultados de permeabilidad a largo termino además de mostrar las ventajas de la utilización de tejidos autólogos y los costos mucho menores con respecto a la utilización de injertos protésicos