Características laborales que busca la generación ‘millennials’ para permanecer largos periodos de tiempo en un mismo trabajo (2019)
Se dice que las compañías en Colombia deben generar estrategias para fidelizar a la generación ‘millennials’, esta generación corresponde a las personas nacidas desde 1983 a 2001. Carlos Alberto Vergara Meza, argumenta que una de las principales problemáticas de las empresas, es la elevada rotación de personal. Esta investigación será de tipo descriptiva, buscando identificar las preferencias de la generación millennials, es decir el grupo de nacidos entre el año 1983 a 2001. Se excluyen las personas laboralmente inactivas o que no tengan un trabajo formal, entre otros aspectos definidos. La fuente de información es primaria, ya que contiene información nueva y original requerida para esta investigación y que la misma será recolectada mediante un cuestionario virtual, permitiendo considerar aspectos de conectividad y dispersión geográfica de la población en Bogotá.