La responsabilidad del manejo de los créditos en la crisis financiera de EE.UU en el 2008 (2014)
En el siguiente documento se analizará la crisis financiera del 2008 para Estados Unidos teniendo en cuenta los antecedentes históricos de su economía ilustrándose gráficamente una línea de tiempo, analizando la incidencia que tiene esta crisis para el desarrollo de la misma, posteriormente describe el proceso de los créditos Subprime y la manera de operar en el mercado internacional evidenciándose diferentes modalidades como CDO, consecutivamente se identifica dos matrices los criterios básicos para tener en cuenta al momento de mitigar el riesgo y las posibles políticas de actuación, consecuentemente se describe el proceso de la crisis y su impacto en índices como PIB, desempleo y expansión de la crisis a nivel mundial y cuál es la posición de Colombia ante esta eventualidad, identificando las entidades relacionadas con sus respectivas intervenciones y de qué manera el Gobierno actúa frente a la adopción de medidas de carácter económico para enfrentar aquella coyuntura.