La incidencia de la internacionalización de Bogotá D.C, en el desarrollo sostenible de la ciudad durante el siglo XXI (2019)
El proceso de internacionalización de Bogotá en el siglo XXI, ha tenido influencia en el desarrollo sostenible de la ciudad, ya que se han incorporado temas de la agenda global en forma de responsabilidades u objetivos a la dirección de relaciones internacionales que han sido capitalizadas en el desarrollo de cada administración; sin embargo el proceso ha variado de acuerdo a los cambios que cada administración se plantea en consecuencia a su plan de desarrollo, afectando así el modo de incidencia de la internacionalización de Bogotá en materia de desarrollo sostenible . Por otro lado, cabe destacar la estrecha relación que mantuvo el proceso de internacionalización de Bogotá con el desarrollo sostenible, durante el periodo 2012-2016, donde se resaltó la competitividad de la ciudad por medio de su proyección de sostenibilidad.