La seguridad jurídica en los fallos del consejo de estado en nulidad restablecimiento del derecho (2015)
La excepcionalidad de procedencia de la acción de tutela contra providencias del Consejo de Estado, vulnera la independencia, autonomía e imparcialidad judicial. Porque las decisiones del órgano de cierre producen efectos de cosa juzgada material y formal vinculados directamente con la seguridad jurídica. El objetivo general es Identificar los problemas más comunes para demostrar que la procedencia de la acción de tutela contra providencias del consejo de estado seria generar inseguridad jurídica, desconocer la autonomía e independencia judicial, y proponer un mecanismo jurídico para definir su improcedencia de forma definitiva. Teniendo en cuenta que no puede ser un mecanismo paralelo al proceso.