Control de legalidad en la reforma del Código Único Disciplinario “Ley 734 de 2002” (2016)
Se trata de un artículo de reflexión que tiene como fundamento resaltar la importancia del Principio de Legalidad que en materia penal es expresado en el aforismo latino nullum crimen, nulla poena sine praevia lege, inmerso en toda la normatividad vigente en nuestro país, en especial el Proyecto de Reforma del CUD, tema principal de este artículo donde su connotación no es solo a nivel nacional sino también internacional, así las cosas, la relevancia de este documento radica en resaltar la existencia de este Principio Constitucional en el Proyecto de Reforma del Código Único Disciplinario, recalcando las garantías sustanciales y procesales definidas en cada uno de los procedimientos investigativos disciplinarios en que se vean inmersos los servidores públicos. Así mismo, exaltar las modificaciones que en materia de derechos fundamentales y principios constitucionales se desarrolló de manera íntegra en el proyecto de reforma.