Afectación de los parques nacionales naturales por cuenta de cultivos ilícitos que vulneran los derechos de tercera generación de los colombianos (2013)
Para comprender un poco más acerca de esos derechos que nos vulneran cuando se atenta contra el medio ambiente, y en el caso particular de este ensayo, contra los parques naturales, se aborda primero una breve conceptualización acerca de los derechos de tercera generación a la luz de la legislación colombiana, para luego abordar el grado de afectación al Sistema de Parques Nacionales Naturales que pone en riesgo la riqueza ambiental que poseen los colombianos, y por derivación, el conjunto de población del planeta.