El capital humano como factor de desarrollo estratégico en la sociedad contemporánea (2020)
Las empresas demandan de sus empleados habilidades que permitan apropiarse de todos los recursos y de esta manera generar un valor diferenciador. En la actualidad tanto el sector público como privado busca un liderazgo orientado a los recursos humanos, permeando las actividades administrativas y operacionales, construyendo metas comunes. La formación y la competitividad de las empresas se fundamentan en las habilidades y cualidades de las personas inmersas en la sociedad del conocimiento, en la era digital y de este panorama cultural se extraen elementos diferenciadores creando un valor agregado. El desarrollo organizacional basado en las personas ha permitido el posicionamiento de grandes compañías amparadas en la creatividad e innovación proveniente del interior de sus empresas.