Formulación de un proceso de gestión de comunicación en la bolsa de valores de Colombia bajo el modelo ISO 9001:2008 (2016)
El presente documento tiene por objetivo evidenciar el estado actual la comunicación en el área de Tecnología y Pruebas de la Bolsa de Valores de Colombia, señalando las fallas que se presentan debido a la comunicación jerárquica y la recirculación innecesaria de la información, demostrando las consecuencias que éstas tienen a nivel productivo y de clima organizacional. Así mismo se abre la propuesta para el planteamiento de un nuevo modelo de proceso de gestión de la comunicación para el área basado en la metodología ISO 9001:2008. Se busca plantear sus beneficios, optimizando los resultados de los proyectos establecidos, evitando un flujo adicional de información, logrando disminuir tiempos y prescindiendo de alarmas adicionales poco productivas.