Figura del empresario innovador de Schumpeter: una revisión teórica y aproximación a casos prácticos (2017)
En una época en constante interacción y dinámicas de globalización, es necesario validar la característica que permita a cada empresa diferenciación y permanencia en el mercado, por lo cual se revisa el planteamiento de Schumpeter del empresario innovador y se contrasta con los lineamientos de innovación del Manual de Oslo, con lo cual se puede concluir que tanto la innovación, como sistema de relaciones, y el empresario, como portador de la innovación, son elementos esenciales para la sostenibilidad de la empresa y el crecimiento de la economía.