La gestión de riesgos operativos en la seguridad física en el sector bancario del Perú (2016)
Los Bancos en el Perú utilizan el Método Básico para el cálculo de patrimonio efectivo por riesgo operacional, es por ello que surge la necesidad de analizar el proceso de gestión de riesgos operacional que viene aplicando para reducir las pérdidas económicas que se deriven de fallas en sus procesos, personal, tecnología o por eventos externos.