Técnicas de venta utilizadas por directoras de zona para desarrollar habilidades gerenciales en el sector de venta por catálogo (2024)
La venta por catálogo o venta directa se adapta a las condiciones actuales del mercado y cómo las organizaciones llegan a utilizar este enfoque para atraer a miles de clientes de manera personalizada, a través de las asesoras que venden sus productos. Este modelo de negocio es enfocado en diferentes personas, en su mayoría mujeres, mayores de edad, quienes se ven beneficiadas (os) por la flexibilidad de horarios e ingresos adicionales. Propendiendo por mejorar continuamente en el cargo de directora zonal, para que ésta llegue a ser más eficiente, a obtener mayor productividad en su zona y por ende rentabilidad laboral; se hará una descripción del cargo, las responsabilidades que tiene y partiendo de un estudio exploratorio, basados en la experiencia en venta directa de la persona que desarrolla este ensayo, se analizarán las habilidades gerenciales que debe poseer una DZ, para llegar a determinar cuáles son las técnicas de venta que debe implementar.