Artículo de revisión sobre definiciones, teorías y estilos de liderazgo en las organizaciones (2022)
Este articulo basa su revisión bibliográfica en conceptualizar las diferentes definiciones de liderazgo por los principales autores exponentes del tema, así como también la relación de las teorías más relevantes del liderazgo y de esta manera ver los diferentes estilos que se han impuesto en las organizaciones. Para esto se realizó una búsqueda en diferentes fuentes tales como: bases de datos, páginas web, artículos, revistas y libros sobre liderazgo. Como criterio de búsqueda se utilizaron pablaras claves como: liderazgo, estilos de liderazgo, autores, organizaciones, teorías de liderazgo, con lo cual se evidencia que a lo largo de la historia han surgido innumerables conceptos, los cuales se han basado en las teorías y estas a su vez han dado las bases para implementar distintos estilos de líderes en las organizaciones, de igual manera se refleja que los autores han avanzado en sus conceptos gracias a las investigaciones que por décadas se ha hecho sobre liderazgo, con un propósito claro y continuo de buscar ese tipo de líder que permita el éxito en las organizaciones enfocados en esa relación más acertada que debe existir entre el equipo de trabajo y quienes dirigen.