La importancia de la asesoría pensional por parte de las organizaciones a sus empleados para garantizar un envejecimiento digno (2021)
La asesoría pensional es un panorama que se le presenta a un trabajador teniendo en cuenta estimaciones y proyecciones en escenarios que indican como sería el beneficio alcanzado en etapa de jubilación, esta información debe ser recibida de manera oportuna para la toma de decisiones en las etapas de la vida las cuales todas son determinantes desde el inicio de productividad hasta el final buscando una estabilidad laboral y envejecimiento digno. El primer contacto de las personas con el régimen pensional son las empresas que lo vinculan al mismo; por esto la importancia de que estas sean el primer vinculo de una adecuada información para ese futuro pensional apropiado que las personas esperan para su jubilación bien sea el régimen pensional público o privado.