Posición y proyección que debe tener el control interno del ejército nacional frente a un escenario de posconflicto (2016)
Los colombianos por más de 5 décadas han tenido que vivir la crueldad de la guerra y los daños irreparables que esta deja en la sociedad, esta investigación tiene como fin hablar de una palabra muy poco identificada aun, por muchos, quizás jamás consultada en nuestro diccionario y que nunca empleamos en nuestras tertulias como es el Postconflicto, es un tema que sin lugar a dudas desconocemos y quizás ninguno de nosotros lo imaginábamos tan cerca, pero a la vez tan real al día de hoy. Es aquí donde surge la importancia de hacernos el interrogante de cuál será el principal aporte del control interno dentro de una institución como el Ejército Nacional, que ha jugado un papel fundamental en tiempos hostiles y, que ahora con muy poca experiencia en escenarios de paz, es necesario plantear la actitud y proyección a adoptar para afrontar este nuevo reto.