Innovación en el sector público en Colombia: retos y oportunidades (2022)
El presente texto tiene como propósito identificar por una parte, los retos que enfrenta el sector público a la hora de innovar, cómo se beneficia, agiliza y optimiza los procesos que desarrolla, especialmente en la prestación de los servicios de un sector que en comparación con el privado se ha mostrado poco eficiente y atrasado; por otra parte, las oportunidades que se presentan con la aplicación de un proceso de innovación, que permita impulsar el sector en la consecución de metas y objetivos, atención y solución de problemas, desarrollo de programas de cobertura local y nacional, cumplimiento de su misión, satisfacción del usuario, entre otros; pero lo más importante como integrar la innovación en las células de los procesos, que perdure en el tiempo y que se convierta en una actividad transversal a cada una de las actividades que desarrolle la entidad.