Inteligencia artificial: Beneficio o amenaza para el marketing internacional entre Colombia y E.E.U.U (2024)
En el actual panorama globalizado, la Inteligencia Artificial (IA) está emergiendo como una tecnología clave en el marketing. Colombia y Estados Unidos, dos naciones con economías sólidas y prósperas, han experimentado un crecimiento significativo en su industria de marketing, la IA está desempeñando un papel cada vez más crucial en sus estrategias comerciales. Esta investigación tiene como objetivo analizar los beneficios y amenazas que la IA puede traer al marketing internacional entre Colombia y Estados Unidos en el año 2023. Para la realización de este proyecto investigativo se utilizó la metodología de enfoque mixto, con paradigma empírico analítico, de alcance exploratorio y de diseño transversal. Lo cual llevó a la conclusión que a medida que la IA evoluciona se consolida con la economía de ambas naciones, puesto que le brinda beneficios significativos a cada una de ellas.