Análisis del mercado de derivados frente al desarrollo del mercado de capitales en Colombia 2008 – 2017 (2018)
En Colombia el mercado de capitales es de gran importancia, esto debido a Bolsa de Valores de Colombia por diversificación en productos de inversión, para este caso tendremos en cuenta el mercado de derivados, su estructura y conformación. El mercado de derivados en Colombia presenta un crecimiento a lo largo de su historia en el país, debido que en el año 2008 tuvo una mejor estructuración en el marco regulatorio, logrando captar la atención de los inversionistas. Este trabajo busca analizar el componente histórico frente a Colombia y el impacto que ha tenido el mercado de derivados en la economía, profundizando en las inversiones a lo largo de los mercados organizados y entes que ejecutan su liquidez y compensación, obteniendo una mayor credibilidad para cada inversor, de igual forma se tiene en cuenta el mercado no regulado en la economía Colombiana, buscando así ampliar la visión del inversor.