La organización BASC y la aplicación de su normatividad como apoyo a la seguridad nacional colombiana (2018)
El presente ensayo se pretende demostrar la interacción que se da entre la Organización BASC (Business Alliance for Secure Commerce) con la aplicación de sus normas en apoyo a la seguridad nacional colombiana en relación directa con diferentes entidades estatales encargadas del tema en distintas instancias. Dicha Organización y su normatividad está enfocada directamente hacia la prevención y apoyo para evitar delitos en el comercio internacional, tal como lo expresan sus siglas en ingles BASC - BUSINESS ALLIANCE FOR SECURE COMMERCE que traduce Alianza Empresarial para un Comercio Seguro. Ello da ciertas referencias con respecto a lo que la organización promulga y puede generar como apoyo, en el caso específico para la seguridad nacional colombiana por medio de la aplicación de su normatividad. Por tanto, tal relación adquiere relevancia, dados sus logros con respecto a la prevención en esta materia y el establecimiento de objetivos que ayudan a su desarrollo.