¿Cómo valorar los recursos de apalancamiento en el sector empresarial colombiano? (2017)
A continuación encontrará un ensayo de “¿Cómo valorar los recursos de apalancamiento en el sector empresarial colombiano?”, hablaré de cuáles son las herramientas de apalancamiento financiera más utilizadas en Colombia y cuáles son las que tienen mayores beneficios para los empresarios colombianos, aunque es curioso ver que en nuestro país hay una cultura de preferir no endeudarnos ya que le tememos al riesgo, pero nos olvidamos de que entre mayor sea el riesgo mayor será nuestra rentabilidad, este tema de apalancamiento lo tratare desde un punto de vista financiero, ético y estratégico. El apalancamiento financiero es una excelente herramienta financiera aunque no debemos dejar de lado la relación costo-beneficio; en Colombia vemos que muchos de los empresarios utilizan esta herramienta de diferentes formas en los diferentes sectores de la economía.