Determinación de la viabilidad de implementar un cultivo acuapónico en la ciudad de Sincelejo

La idea de crear este plan de negocio surgió de la inquietud y necesidad de implementar un sistema acuapónico basado en la producción y comercialización de tilapia roja y lechuga en la ciudad de Sincelejo, ya que en esta ciudad carece actualmente de estos proyectos innovadores y a la vez darle un bu...

Full description

Autores:
Guzmán Jiménez, Gustavo Felipe
Hurtado Nieto, Raúl
Tipo de recurso:
Fecha de publicación:
2018
Institución:
Universidad Militar Nueva Granada
Repositorio:
Repositorio UMNG
Idioma:
spa
OAI Identifier:
oai:repository.unimilitar.edu.co:10654/21095
Acceso en línea:
http://hdl.handle.net/10654/21095
Palabra clave:
ACUAPONIA
PECES
Aquaponic
Tilapía
Lettuce
Water
Productivity
Profitability
acuaponia
tilapía
Lechuga
Agua
Productividad
Rentabilidad
Rights
License
Derechos Reservados - Universidad Militar Nueva Granada, 2018
Description
Summary:La idea de crear este plan de negocio surgió de la inquietud y necesidad de implementar un sistema acuapónico basado en la producción y comercialización de tilapia roja y lechuga en la ciudad de Sincelejo, ya que en esta ciudad carece actualmente de estos proyectos innovadores y a la vez darle un buen manejo y uso al agua, suelo y residuos orgánicos como materia prima, por tal motivo este proyecto busca reducir y mitigar los índices de impacto negativo causados por el uso indiscriminado de las diferentes fuentes de materia prima citadas anteriormente, y a la vez producir alimento de una manera saludable para los consumidores y el medio ambiente.