Pruebas de confiabilidad para la selección de cargos con bajo nivel de riesgo en empresas de comercio exterior (2022)
El objetivo del presente trabajo es determinar la incidencia que tienen las pruebas de confiabilidad para la selección de cargos de bajo riesgo para una organización dedicada al comercio exterior, a la exportación o importación de bienes. La metodología usada corresponde a un ensayo expositivo, que desde el enfoque cualitativo hace una revisión teórico-explicativa. Los resultados obtenidos dejan entrever que el proceso de selección ha evolucionado, se ha interesado más en la capacidad y calidad humana, dando oportunidad a los interesados, manejando los procesos de la mano con los valores, la visión y misión de la organización.